La comida de México es una mezcla rica de las comidas de España y los indios nativos. La variedad de la comida de México es un buen representación de la variedad de la cultura méxicana. La comida méxicana tiene un historia muy larga y complicada. La historia comenzó con las primeras personas de México quienes eran los olmecas. Los olmecas usaron métodos primitivos de cazando y comenzaron la cultivación de maíz. Después de los olmecas eran los mayas. Los mayas descubrieron cacao y métodos avanzados de agricultura. Los aztecas eran el último imperio antes de la conquista. Los aztecas comieron conejos, perros y pavos domesticados y también animales salvajes, párajos, pescados, anfibios, reptiles, y insectos. Cuando los españoles llegaron a México, ellos trajeron ambos cambios en la cultura y la dieta. Los españoles introducieron muchas comidas nuevas de España a México. Esta fusión de comidas indígenas y europeas es la base de qué ahora es llamado comida méxicana.
Línea del tiempo de la comida de México hasta la conquista
50.000 a.C. – Los primeros méxicanos emigraron a México. Ellos eran nómades,
cazadores, pescadores y recogeres del alimento. Ellos usaron herramientas de
piedra primitivas.
10.000 –8.000 a. C. – Lagos grandes cubrieron el Valle de México. Estos lagos atrajeron bestias grandes una región donde vivieron los seres humanos. Los guerreros primitivos cazaron estas bestias para comida.
7.500 a.C. – El agua en los lagos se secó y muchos del vegetación mataron. Por eso las bestias llegaron a estar extinto. Los méxicanos antiguos tuvieron que volver a comer insectos, lagartos, serpientes, roedores, las semillas, las raíces, las bayas, los huevos y los crustáceos. Los cazadores comenzaron a cazar animales pequeños.
7.000 a.C – En el sur de México, especialmente en Tehuacán, la gente comenzó a experimentar con agricultura.
3.000 a.C – Los granjeros cultivaron maíz con éxito.
2.000 a. C – Maíz, los frijoles domesticados, chiles y calabaza se convirtieran en una fuente extensa del alimento. El invención del metate los permitió a moler el maíz y agua para hacer harina de maíz.
200 d. C. – La agricultura avanzó por el invención de las chinampas que eran jardines flotantes.
500 d.C – Los Mayas descubrieron un árbol de cacao en la selva tropical. Ellos se adoraron el árbol y usaron el cacao para hacer una bebida agridulce e armargo.
1492 d. C. – Los primeros españoles vinieron al nuevo mundo.
1519 d. C. - Cortés entró Tenochtitlan, el capital de los Aztecas, y conoció Motezuma. Los españoles fueron introducido a una bebida de chocolate y vainilla, una bebida favorita de Motezuma. Los españoles trajeron muchas comidas y culturas a México que fueron integrado en a la cultura méxicana.
Los Utensilios Antiguos
cazuela – una olla grande que usó para hervir maíz.
Metate - una piedra que usó para moler maíz
Comal – un plancha de piedra llana que usó para cocinar las tortillas
Soplador – un abanico tejido de la palma aventaba que usó para controlar el fuego.
Molinillo – un batidor de madera que usó para batir.
Molcajete – un mortero de la arcilla que usó para preparar salsa.




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